注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超群班的博客

因为爱与责任,我们走到一起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的班训是:不争第一 只做唯一。我们要学会和每一个人合作,看到自己的进步。

网易考拉推荐
 
 

新鲜案例研讨_____一名同学在餐厅内奔跑  

2014-11-20 12:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新鲜案例研讨

1 、今中午吃饭时,一名同学在餐厅内奔跑,不小心被另一名同学绊倒了。老师没怎么批评绊人的,反而严厉批评了奔跑的,为什么呢?

答案:餐厅内禁止奔跑,因为人多(600人以上),路滑,即使不被绊倒,也可能滑倒,摔在地上或桌子上,造成严重伤害。相反,慢慢走,既不会撞到别人,别人想绊你,也不会造成伤害。况且,另一名同学只是在坐的过程中,把脚放的靠外了一点,没有故意去做什么。

2、值日老师正低头吃饭,无意中一抬头,本班一名女生端着餐盘中满满的萝卜菜,向垃圾桶走去。仔细一看,倒掉了。看来,她不喜欢吃萝卜菜。赶紧看看班内其他女生,不少人打算倒掉萝卜菜,而还有不少男生正在干吃馒头(菜是定量的),这些女生根本没想到,自己不爱吃,还有人爱吃。耐心向这些小美女解释,自己不吃萝卜菜,可以在饭前倒给其他男生吃。不浪费饭菜是一方面,顺手帮助别人是另一方面。家长要在家庭教育中注重这一方面。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017