注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超群班的博客

因为爱与责任,我们走到一起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的班训是:不争第一 只做唯一。我们要学会和每一个人合作,看到自己的进步。

网易考拉推荐
 
 

2014年09月26日  

2014-09-26 08:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 305班学生例文:

                                                      我的自画像

                         青岛市黄岛区弘文学校小学部     305班     焦峥涵

       我是焦峥涵,今年8岁,是弘文学校三年级的一名小学生。
       提起我的名字,可能没有多少人知道,但是我的形象给人印象深刻。在弘文学校,几乎所有的老师都认识我,几乎所有的学生都知道我,虽然他们叫不出我的名字。在这方面,我的知名度几乎和校长差不多,甚至排名在校长之前。
       你不相信吗?刚开始上一年级时我也不知道自己是“名人”,直到今年国庆节期间,我终于知道自己早已是学校名人,甚至还有一个响当当的外号——一休哥。对,你想的没错儿,是日本动画片里的“一休哥”。
       国庆节假期里,我和爸爸到超市里买东西。遇到许多小朋友,他们向我微笑,还主动和我打招呼。先是三四个,后来越来越多,最让人称奇的是有人直接称呼我为——弘文学校的一休哥,把我叫的一愣一愣的。后来过来一位漂亮的阿姨,戴着眼镜,笑吟吟地和我们这帮孩子打招呼:“同学们好!在这儿玩呀?”我抬起头仔细打量着这位阿姨,好似在哪儿见过,说话的的声音也是那么熟悉。我摸着自己的光脑袋,哦,我记起来了,是我们弘文的徐校长。我赶紧说:“老师好!”在我的提示下,大家也七嘴八舌的向校长问好。校长挤过来,俯下身子拍了拍我的肩膀,夸奖我说:“还是你聪明,怪不得大家叫你一休哥!”校长走后,我一直纳闷:“她是怎么一下子就认出我来的呢?”我把这个疑问向爸爸说了,爸爸看着我的脑袋好一会儿,惊讶地说:“傻孩子,你光光的脑袋就是你的名片呀!”我这才记起来,我是这样地与众不同。
       从我来到这个世界上,我的头就光光的,一根头发也没有。妈妈经常夸奖我,说给我洗头最简单,又快又节省洗发液。为此,我还自豪了好长一段时间。新来的同学们经常盯着我的头看好长时间,有的还要摸一摸,好像不相信这个奇迹似的,最后总是问我:“你怎么会一根头发也没有呢?”这就难住我了,我怎么知道?我的妈妈在人民医院是主任医师,查看了不少外国资料,研究了许多中国案例,到现在都不能准确预言我到底什么时候能长出头发,何况我呢?
       能做一个一休哥一样的人是我的自豪。一休哥能解答难题,而我经常在生活中困惑。比如,到现在我都搞不清楚,为什么学校的老师从不向我提关于头发的问题,虽然我在课堂上经常被老师夸奖为聪明的孩子。为什么学校的老师从来不摸我的头,而有的小朋友喜欢摸呢?
       亲爱的小朋友们,你们也有这样烦恼吗?像我这样的“名人”该不该考虑这样的问题?如果你有答案,请你告诉我。哦,对了,来信请注明“弘文学校一休哥收”,我就一定能收到。 
                            (指导老师    张则宝 )
几点说明:
      1、 展示老师指导的这篇作文,是为了生动说明,只要认真挖掘生活素材,加以适当加工,也可以写出精彩的,不朽的文章。
       2、 本文主要是让家长、学生看的,所以篇幅长,不是那么中规中矩。《我的自画像》这个题目,学生一般应简略写一下自己的外貌特点,再通过一个事例写一写自己的其它特点,如性格啦,学习啦,才艺啦等等。
      3、 这是一篇自我认识的文章,也算是某种程度的自我介绍。通过本篇文章,主要让孩子学会寻找自己的优点、缺点,并能理性对待。
      4、本文版权属作者焦峥涵所有,仅供305班讨论学习使用,他人不得随意转载。
      5、家长要继续帮孩子寻找素材,初步整理作文思路。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017