注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超群班的博客

因为爱与责任,我们走到一起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的班训是:不争第一 只做唯一。我们要学会和每一个人合作,看到自己的进步。

网易考拉推荐
 
 

2014年10月09日  

2014-10-09 15:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师的话:这是网上一名高中老师在培养自己孩子小学作文时的感悟,值得一读。的确,作文像孕育一个孩子一样,甚至10个月远远不够。要有较高的读写水平,可能需要努力7年,也可能需要10年以上。

成长与作文

   关于儿子的作文,可以说是没有少操心。扩大阅读,选择阅读材料,技巧上的指点,有目的地闲聊,背诵范文,专门的作文指导书,一通瞎忙活。在我看来,这个战役还必须是长期的,艰巨的。

   目前他的作文倒是不要我管,可是他完全自己写却太费劲。往往一篇周记要写上三四个小时,字数也不太够,有时甚至只能写到一百来个字,五六句话而已。这对于四年级的要求来看,显然是不够的。我是干着急,也没有什么好的办法。

   昨天晚上一起回寝室,在路上有一道门,我费了老大的力气才推开。我忍不住抱怨道:什么破门,这么难推开,累死我了。儿子在一旁说道:就是的,谁设计的呀,你是不是已经精疲力竭了?我突然发现孩子用词非常的文学呢,呵呵。

   今天一大早,有点迟了,我俩又跑步去餐厅。在半路上,我看见大操场上隐隐约约的,好像是小学部出早操的同学们还没有散。我想考考他前几天听写过的一个词人影绰绰,于是问他,能看见前面操场上的情形吗?那叫人影什么来着?儿子是这样回答的:我没有看见人影绰绰呀,我只看见不计其数的路灯在闪烁。我一抬头,可不是嘛,操场外面的马路上,一排路灯还亮着着呢。

    对他的作文,我又开始满怀希望了。是呀,只要努力,不经意间就会有一些进步,我们只要努力,努力,再努力,一定会有丰厚的回报的。我要再耐心一些,给他成长的时间。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017