注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超群班的博客

因为爱与责任,我们走到一起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的班训是:不争第一 只做唯一。我们要学会和每一个人合作,看到自己的进步。

网易考拉推荐
 
 

2015年01月08日  

2015-01-08 12:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  305班教育案例探讨 对待孩子的话要一分为二的看              

      午餐结束,我带学生到操场上走一走,放松一下。###同学总是最后一个出来,这次跟上来说,高年级的值日打他肚子!我看了看他,没什么情况,本想让他归队。又转念一想,高年级同学实在不应该欺负我们,便领着这个同学去问个究竟。远远地看到了那个值日生,###同学指着说,就是他。那值日生看我一脸的严肃,有点紧张。我当然不高兴,就冷冷的问:“你打我们班的同学了?怎么回事?”那孩子怯生生地说:“过餐厅门时,我掀帘子,手碰到了他的肚子……”我赶忙问###:“他了几下?”  “就一下。顿时,我明白了。赶忙让高年级同学离开了,很为刚才讨说法的做法惭愧,好在,咱也是讲道理、尊重学生的人,先调查、对质,再下结论。但自我反思一下,每每听到我班孩子被打被骂,我往往就有点上火,激动,实在弊大于利。教育孩子是慢功夫,我要让自己慢下来……家长朋友们,当你的孩子被同学打时,你是否也要慢下来呢?或者,你的孩子打了别人,是快一点好还是慢一点好?这实在是很大的学问。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017