注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超群班的博客

因为爱与责任,我们走到一起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的班训是:不争第一 只做唯一。我们要学会和每一个人合作,看到自己的进步。

网易考拉推荐
 
 

2015年01月09日  

2015-01-09 08:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                305班教育案例探讨1           修正自己的习惯 融入班集体做普通一员          

      昨天午餐还未结束(11.50左右),一名同学向我请假,要到厕所方便,我点头同意。读书结束,午睡铃响起,过了几分钟,他又从门外走进来,我很纳闷,问:“徐##同学,你到哪里去了?”“去大便了。”我有点生气,说:“你上厕所,需要1个小时吗?”他默然不语,我让他跟我到办公室,要好好了解一下,甚至还要打电话通报父母。这时,徐##说:“我大便了2次。”我哭笑不得,只好作罢,虽然他极有可能说谎。

    这时,我又发现还有几名同学不在,值日生说去厕所了,我听到几名同学在说笑(厕所在305对面),忍不住跑到男厕去看,几名同学正在说笑,他们根本不知道,在寂静的中午,他们的说笑声可以传出很远。这声音首先严重干扰了305班其他同学的午休。这几名同学是:张#,武##,宋##。希望这几名同学以班集体为重,将上厕所时间逐步调整为12.00-12.30之间,这要求有点高,但也实在应该这样,否则,一是影响别人;二是存在管理漏洞,学生不在老师、值日生视线内,可能出现意想不到的情况12.40之后,师生休息,老师分身乏术。再说,学生上厕所,老师经常尾随,实在不礼貌也不现实。希望家长利用双休日给孩子调整习惯,让孩子在集体中做一个普通人,每一个人的成长都不能影响伤害到别人,我觉得,这是公正的。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017