注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超群班的博客

因为爱与责任,我们走到一起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的班训是:不争第一 只做唯一。我们要学会和每一个人合作,看到自己的进步。

网易考拉推荐
 
 

要在孩子哭完后,给予适当心理疏导  

2015-04-17 15:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚才,课间,2女生起了争执,L说B打她,B说L打她,老师还没听明白怎么回事,前后只有1分钟时间。B突然把书一扔,双手捂脸,嚎啕大哭,惊天地泣鬼神。把我吓得一愣一愣的,忙上去替她擦眼泪,柔声细气的说:“老师也没说谁对谁错,你怎么突然哭了? 我的心脏不好,快被你吓出病来了……”又杂七杂八的说了好多,什么你在家也这样吗?没把爸爸吓哭?没把妈妈吓哭?这事儿到这没完。又过了几分钟,L女生突然也嚎啕大哭!我的美女粉丝团呀!这真不对劲呀。有事说事,别用哭来开头好不好?
       言归正传,孩子突然暴怒,情绪失控,用哭来宣泄可以理解,但不能用哭证明自己正确,别人错误。哭是一种成长,但哭的次数是别人的3倍以上,是情绪管理水平较差的表现。每位家长,要在孩子哭完后,给予适当心理疏导。这样,才能保证孩子的健康成长。 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017