注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超群班的博客

因为爱与责任,我们走到一起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的班训是:不争第一 只做唯一。我们要学会和每一个人合作,看到自己的进步。

网易考拉推荐
 
 

新学期,从师生互相介绍开始  

2015-08-31 16:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天,是我和207班的同学第一次见面。首先我向大家介绍了自己,让同学们抄下了电话号码。接着让每个同学介绍一下自己。第一次是起立后按照“我是###,家住……”进行,全班49名同学中有2名同学不能说出自己所在小区的名称。第二轮要求同学们走到讲台前,面对大家,按照“我是###,爸爸干……(工作),妈妈干……(工作)”进行,全班有2名同学不知道自己的爸爸干什么工作,有一名女生不能向大家介绍,只是哭,老师再怎么鼓励,也不开口。大家说她害羞,我听到这里哈哈大笑!低下头,摸摸她的头,温柔地(自己觉得好细声柔气哟)说:“你和大家早就认识了,和老师也相处有半节课了,根本不应该害羞呀!”
       瞧,这就是我们的孩子,他们需要舞台,更需要关爱、鼓励。
       教育需要爱和艺术,需要家庭和学校无缝对接。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017